沿革

昭和24年 愛知県知多郡豊浜町(南知多町)にて、濱本豊が佃煮製造を始める。
屋号を「浜本佃煮工場」として卸業も始める。
さんまの蒲焼・いわしの生姜煮・小女子の製造を始める。
昭和40年 南知多町大字豊浜下太田面に新工場を建設する。
同時に水産加工の塩干物製造を始める。
昭和45年 佃煮部門を新工場に移し惣菜業も始める。(生コロッケを始める。)
総合食品工場として屋号を「浜本食品工場」に改める。
平成7年 株式会社 浜幸 設立
社長 濱本幸男
会長 濱本豊
平成8年 浜本食品を株式会社 浜幸に統合する。
平成9年 「つくだ煮街道」と「ドライブイン浜幸」を完成、オープン。
製造業・工場見学・直販店の営業を始める。
えびせんべい工場を立ち上げる。
平成12年 生せんべいの製造を始める。
平成13年 資本金 増資 7,000万になる。
平成22年 愛知県総合衛生管理「HACCP」取得
オリーブオイル入り和風オイルサーディン(佃煮)商品が第59回全国水産加工たべもの展において大阪府知事賞を受賞。
平成23年 厚生労働省より食品衛生の改善向上に対する表彰を授与。