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レシピ紹介

とろさんま蒲焼丼

とろさんま蒲焼丼出来上がりイメージ

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お食事処でも人気の「とろさんま蒲焼丼」をご自宅で再現!
温めて薬味とご飯にのせるだけの簡単調理です。

  1. さんまを電子レンジで温めてください。(500W)
    ※小パック30秒、大パック50秒、真空袋は湯煎でどうぞ!
  2. 熱々ご飯の上にのせ、タレをかけるとさらに美味しいですよ。
    ※トレーの場合、さんまにタレを絡ませるのがポイントです。
  3. 野菜もいっしょにどうぞ!
    ねぎ・三葉・かいわれ大根・大根おろしなど、お好みの野菜をのせれば美味しさ倍増です。
    ※温め過ぎに注意。さんまが硬くなります。
とろさんま蒲焼ひつまぶし・お茶漬け

とろさんま蒲焼ひつまぶし・お茶漬け出来上がりイメージ

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とろさんま蒲焼で楽しむ「ひつまぶし」と「お茶漬け」のレシピです。

  1. さんまを一口大に切りご飯の上にのせましょう。
  2. ねぎや三葉を薬味としてさんまの上にのせましょう。
  3. ひつまぶしは、かつおだし汁や昆布だし汁、お茶漬けはお茶をかけ出来上がりです。
    ※夏は冷たいだし汁、お茶でも美味しいですよ!
    わさび、刻み海苔をのせてお召し上がりください。ひと味違いますよ!

ひつまぶしレシピ

和風オイルサーディンのおいしい食べ方

和風オイルサーディンレシピイメージ

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【サラダとして】

お好みの野菜にトッピングすればいつものサラダが一層おいしい和風サラダに。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

サラダ

【パスタとして】

フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを弱火で炒め色が付いてきたら鷹の爪を入れます。
お好みの具材を入れ炒め、和風オイルサーディンと茹でたてパスタを加え軽く炒めればいわしの旨味抜群の和風パスタの出来上がりです。

パスタ

【ピザ・カナッペとして】

ピザソース、チーズ、お好みの具をトッピングした生地に和風オイルサーディンをのせて後は焼くだけでカルシウムたっぷりの和風ピザの完成です。
もっと手軽にカナッペとしてクラッカー、食パンにトッピングしても美味しくいただけます。

ピザ

かきのペペロンチーノ

かきのペペロンチーノイメージ

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パスタ(乾麺)110gを茹でて、皿の上でパスタとかきのペペロンチーノをまぜるだけです。

※食べる時ゆっくりパスタに吸わせながら召し上がってください。

たこ釜めし

たこ釜めしイメージ

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3合のお米に、3合の水加減にしてその中にたこ釜めしを入れ炊いてください。

※水をひかえるとたこが固くなります。

たこ釜めし

生せんべいの食べ方

生せんべい

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【えびせんべい】

天ぷら、フライをご家庭でする際に、ついでに油で2分、揚げるだけで、揚げたての“えびせんべい”がご賞味いただけます。

生せんべい

【ピザ生地として】

ピザ生地としてお好みの具材をのせアルミを敷いたオーブントースターで5分焼くだけ。
カリット仕上がります。

生せんべい

【茶碗蒸しの具】

手で簡単にお好きな大きさにし茶碗蒸しに入れるだけです。

生せんべい

【お鍋の具】

お鍋をする時にそのまま入れ2分煮込むだけです。

生せんべい

【お吸い物の具】

お吸い物に入れるだけで、えびの旨味と風味がでます。(2分)

生せんべい

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